您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 美国国际贸易委员会经济学家Powers教授和Gurevich教授受邀来我院进行学术交流

美国国际贸易委员会经济学家Powers教授和Gurevich教授受邀来我院进行学术交流
信息来源:       作者:武书雨        时间:2017-07-07 09:45 浏览次数:

 

 

7月4号上午,美国国际贸易委员会经济学家Powers和Gurevich应邀到我院分别做了题为“美国在出口的影响因素”和“贸易与劳动力市场的联系”的学术报告。我院老师姜鲁南、张琳等和经济学院部分研究生参加了报告会。

在报告会上,Powers教授首先为大家介绍了贸易的定义,接着为大家介绍了美国贸易的结构,又为大家具体介绍了各个贸易商品的销售额,最后通过实证为大家讲解美国在出口的影响因素。Gurevich教授首先为大家介绍 了贸易政策和劳动质量效应。接着为大家介绍离岸外包和美国劳动市场,然后为大家介绍了劳动转移成本,最后为大家介绍了收入不平等增长。

在报告会的最后,两位教授与老我院师生进行了热烈的学术交流,并就我院老师及同学们提出的问题进行了细致的解答,本次报告会取得了圆满的成功。