您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院专业课考试首次实行集中阅卷

我院专业课考试首次实行集中阅卷
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:郭艳艳        时间:2017-07-04 19:00 浏览次数:



为加强阅卷工作的规范性,按照工作流程与批卷要求,7月3日—7日我院首次组织老师集中评阅专业课试卷。

为确保本次集中阅卷工作顺利进行,学院成立领导小组、纪检组、考务组,制定了详细的经济学院阅卷工作安排和评阅试卷注意事项。根据安排,本次阅卷按系共分为4个场地,参与评卷教师52人,阅卷学科共计31个,需要评阅试卷6638份,各系分别召开阅卷工作会议,研讨判定每门课程的阅卷标准。教师们合理分工,严格按照统一的阅卷标准,秉承公平、公正、客观的原则进行流水阅卷、评分。

此次集中阅卷为我院教学及考试工作中的一项改革,阅卷工作高效率,高质量的顺利完成,有利于保证阅卷工作的严谨性、科学性和准确性,也有利于确保学生考试成绩的公平性、公正性,为做好成绩总结和教学总结提供了客观的分析依据。