您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 英国兰开斯特大学教授De Silva应邀到我院做学术报告

英国兰开斯特大学教授De Silva应邀到我院做学术报告
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:吕盼盼        时间:2017-06-23 17:52 浏览次数:



 

 

6月23日上午10点,英国兰开斯特大学管理学院教授De Silva在经济学院一楼院史馆应邀作了题为"An Evaluation of a Bidder Training Program"的学术报告,部分老师以及研究生参加了报告会。

在报告会上,De Silva教授主要讲了投标人培训项目的评估。为了适应美国联邦公路管理局关于弱势企业参与采购合同的“种族中立方法”的改变,德克萨斯运输部创建了一个学习,信息,网络和协作(LINC)投标人培训计划。使用十年的数据,De Silva教授检查了该计划对投标者行为,政府的项目成本以及这些公司在采购承包行业中竞争的能力的影响。在这里,De Silva教授区分不符合条件的公司以及接受培训的合格公司以及那些不符合条件的公司,以考虑允许这些投标人群体潜在不对称的经验模型。与针对这些公司的其他计划不同,我们发现,LINC通过直接竞争效应为LINC带来了巨大的节省,这是由于LINC毕业 E 也是通过间接竞争的影响,诱使其他公司更积极地投标。这些变化可以以非常低的成本为国家带来好处。

在报告会的最后,De Silva老师与我院师生进行了热烈的学术交流,并就我院老师及同学提出的问题进行了解答,本次报告会取得了圆满的成功。