您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院教师到河南省自由贸易试验区开封片区调研

我院教师到河南省自由贸易试验区开封片区调研
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-06-19 16:41 浏览次数:



6月16日上午,我院副院长郭兴方带领部分教师到河南省自贸区开封片区调研,河南省自贸试验区开封片区党工委副书记、管委会常务副主任肖文兴陪同调研。

据肖主任介绍,开封片区在三证合一、五证合一的基础上,按照国务院多证合一要求,将众多审批事项整合为二十二证合一,以减证带动减政。目前开封片区在全国首家实行“二十二证合一”、“四十八证联办”、246项行政审批服务事项“一口受理”。这些创新举措经过短暂试行后很快在开封全市推广,随后又被作为中国(河南)自由贸易试验区的首个典型案例在全省自贸试验区推广。调研过程中,老师们还就各自所关心的有关自贸区的问题与片区管委会的有关人员进行了深入交流。调研结束后,调研组成员在学院一楼校史馆对成立河南大学自贸区研究院的具体事宜进行了讨论。