您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 韩国汉阳大学郑国模老师应邀到我院做学术报告

韩国汉阳大学郑国模老师应邀到我院做学术报告
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:吕盼盼        时间:2017-06-13 10:22 浏览次数:


6月12日上午10点,韩国汉阳大学郑国模老师在经济学院一楼院史馆应邀作了题为"A long run approach to money, unemployment, and asset prices”的学术报告。部分老师以及研究生参加了报告会,讲座由董保民老师主持。

在报告会上,郑国模老师指出货币政策,失业率、货币政策和资产价格的关系是宏观经济学中最古老也是最难的话题之一,因此他试图探究这三者的长期稳定的关系,便于日后福利政策的制定,而且这种关系最容易检验,有利于后续研究的开展与进行。

在报告会的最后,郑国模老师与我院师生进行了热烈的学术交流,并就我院老师及同学提出的问题进行了解答,本次报告会取得了圆满的成功。