您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院开展2017届毕业生党员教育活动

经济学院开展2017届毕业生党员教育活动
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-06-02 23:37 浏览次数:

   

    6月2日下午,经济学院在第一报告厅召开“六个一助推毕业生党员逐梦起航”主题教育系列活动。学院党委副书记王春晓、毕业生辅导员汤爽、邵荔、李航以及毕业生党员参加会议。会议由学院党委办公室主任郭艳艳主持。

     “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在毕业生党员代表齐飞雁的带领下,全体党员面对党旗,重温了中国共产党党员入党誓词,对党和人民做出了庄严承诺和保证。

郭艳艳宣读了《致2017届毕业生党员的一封信》,讲解了学院毕业生党员组织关系接移的工作安排,强调了党员组织关系介绍信的重要意义、转移程序、注意事项等,要求全体党员认真做好组织关系接转工作。

学生代表冯倩茹向全体毕业生发出文明离校倡议书。她倡议,所有毕业生党员同学互帮互助,做最热情的奉献者;留下一份清洁,做最坚持的保护者;践行党员职责,做最文明的带头者;常怀感恩之心,做最有心的河大学子;承担一份责任,做最负责的毕业生。

王春晓与毕业生党员进行了谈心交流。他首先祝贺大家顺利完成学业,同时,感谢所有毕业生为学校、学院发展做出的努力和贡献。最后,他向全体毕业生党员提出四点期望:一是希望全体毕业生党员做文明离校的表率,在毕业季的“最后一公里”继续发挥影响带动作用,站好文明离校最后一班岗;二是要坚定理想信念,继续加强党性修养。坚守矢志报国信念,秉持勤学敬业精神,自觉增强党员意识,在改造客观世界中自觉地用党性原则规范自己的行为;三是要常怀感恩之心,学会做人。努力克服以自我为中心的意识,凡事多为他人考虑,让乐于助人成为一种习惯,更好地融入到所在的部门和团队中。四是立足本职工作,爱岗敬业。要主动做好心理调整,采取主动行动,主动思考问题,主动接受工作,不“挑肥拣瘦”。

     经济学院党委结合毕业生党员的实际情况,在毕业生党员和学生中开展上交一篇“两学一做”学习心得、重温一遍入党誓词、签收一封致毕业生党员的信、开展一次感恩母校义务劳动、召开一次毕业生学生干部座谈会、站好文明离校最后一班岗等活动。