您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 佛罗里达大学吴尚武教授应邀到我院做学术报告

佛罗里达大学吴尚武教授应邀到我院做学术报告
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:吕盼盼        时间:2017-05-31 13:20 浏览次数:


5月31日上午,美国佛罗里达大学吴尚武教授应邀到我院做题为“尚武文摘:几位统计学家的研究介绍”的学术报告。经济学院院长宋丙涛教授、高等统计中心主任肖红叶教授等和经济学院部分研究生参加了报告会,报告会由宋丙涛院长主持。

在报告会上,吴尚武教授首先介绍了医学方面大数据的统计分析,其中Speed,Lin在基因组数据方面和Srivastave有关图像处理的研究成果最为显著。然后吴尚武教授又介绍了Fienbergand和Jordan在隐私保护数据的处理和统计分析的研究与发现。最后,吴尚武教授像大家展示了自己最近的新成果。

最后,参加讲座的几位老师和同学积极提问,吴尚武教授耐心解答,大家充分交流,报告气氛热烈。