您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院院长宋丙涛参加第三届思想中国论坛

我院院长宋丙涛参加第三届思想中国论坛
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2017-05-31 14:59 浏览次数:

5月29日,由北京当代经济学基金会和上海财经大学经济学院联合主办的第三届思想中国论坛在上海财经大学创业中心一楼报告厅隆重举行。我院院长宋丙涛教授应邀参加会议并对大会报告做了精彩点评。

本届论坛的主题为“后危机时代的经济学反思:不同流派的视角”,论坛汇集了众多海内外顶尖经济学家,来自政府、高校、科研院所、各类金融机构及媒体的各行各业的300多名听众参加了会议。

在第二场主题研讨会上,法国巴黎大学经济学教授Claude Menard做题为“新制度经济学的研究前沿: 理论、方法和工具”的报告。宋丙涛教授建议在思考新制度经济学框架的时候,可以把公共经济学的理论放进来。

本届论坛云集了来自国内外的众多专家学者和各行各业的精英,针对“后危机时代的经济学反思”的热点进行了广泛、深入的研讨,既有对微观经济学、宏观经济学和制度经济学的国际前沿研究热点的展示,又形成诸多对中国经济改革有现实意义和可操作性的政策意见和建议。