您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 关于申报河南大学经济学学术文库出版资助的通知

关于申报河南大学经济学学术文库出版资助的通知
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2019-03-28 09:23 浏览次数:

为集中推出反映我院经济学研究前沿水平、体现高水准的创新成果,充分发挥经济学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术体系、话语体系创新,鼓励学者秉承优良学风打造更多精品力作,推动我院经济学进一步繁荣发展,学院决定开展2019年度《河南大学经济学学术文库》出版资助计划。

一、申报条件

(一)申报成果定稿但未公开出版;

(二)成果形式为中文学术著作(教材、译著、工具书、散篇论文、资料汇编、普及性读物、软件等形式成果不予受理);

(三)成果字数一般不超过60万字;

(四)受到各级各类项目资助的成果截至申报时须达到结项条件;

(五)已与出版单位签订出版合同,或已得到其他单位部门研究出版资助,或存在知识产权纠纷的成果,不予受理;

(六)申报成果与已出版著作内容重复不得超过10%。

二、入选标准

(一)申报成果必须坚持正确导向,充分体现马克思主义的立场、观点、方法;

(二)具有原创性、开拓性、前沿性,对推动经济社会发展和学科建设意义重大;

(三)符合学术规范,学风严谨、文风朴实。

三、组织实施

(一)《河南大学经济学学术文库》每年评选两次(4月和10月各一次),学院定期公开发布申报通知,申报者需为我院在岗教师。

(二)学院组织专家按照质量第一、优中选优的标准,对申报成果进行评审。

(三)入选成果经院党政联席会议审议,予以公示。

(四)入选成果将按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的方式,由学院资助,在学校认定的重点出版社出版。

四、申报要求

(一)按要求填写《河南大学经济学学术文库申请书》,一式10份,A3纸双面打印,中缝装订,填写好推荐意见。

(二)装订成册的成果打印稿1套;成果概要一式10份,包括著作名称、目录、5000-10000字的成果内容介绍。成果书稿A4纸双面印制、左侧装订成册,成果概要A3纸双面打印、中缝装订。

(三)报送截止时间:2019年4月10日。

五、附则

(一)学院资助出版的著作,不再享受学院的科研奖励;

(二)未列入学院出版资助计划的著作,学院不给予出版资助;

(三)其它未尽事项,由学院党政联席会议负责解释。

 

 

 

 

2019/3/28