您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 关于申报河南大学经济学重大项目培育计划的通知

关于申报河南大学经济学重大项目培育计划的通知
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2019-03-28 09:19 浏览次数:

为贯彻落实国家高等学校哲学社会科学繁荣发展计划,根据《河南大学“十三五”事业发展规划》《河南大学一流学科建设高校建设方案》的统一部署,通过培育国家社科基金重大招标项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目,提升科研创新能力和竞争实力,助推学院世界一流学科目标建设,学院决定实施“河南大学经济学重大项目培育计划”,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)申报人须为我院具有高级职称的科研人员。

(二)申报人原则上应主持过2个以上国家级及/或教育部社科项目。

(三)申报人研究方向相对集中,有稳定的研究团队和重要的学术影响力。

(四)申报项目符合国家社科基金重大招标项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的基本条件要求,具有良好的前期研究基础。

二、组织实施

(一)重大培育项目坚持个人申报、专家评审、择优立项的原则。

(二)申请人填写《河南大学经济学重大项目培育计划申请书》,学院组织进行资格审查和评审。

(三)重大项目培育周期为3年。年度任务为:(1)积极向国家社科规划办及教育部提交年度重大课题选题并获推荐;(2)积极投标国家社科或教育部重大项目;

(四)在项目研究周期内,项目负责人以同一或相关选题立项国家社科基金重大招标项目或教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的,视为结项。

三、经费管理

(一)每个重大项目年度支持经费为5万元。

(二)经费使用按学校相关财务制度执行。

四、申报要求

(一)报送材料清单如下:《河南大学经济学重大项目培育计划申请书》(一式10份,A3纸双面打印,中缝装订);不需提交支撑材料,但首席专家对所填材料负信誉责任,如有失实取消院级科研各类项目评选资格。

(二)报送截止时间:2019年4月10日。