您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 中央民族大学黄泰岩教授学术讲座告示

中央民族大学黄泰岩教授学术讲座告示
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2018-05-05 20:21 浏览次数:

报告题目:2017年中国经济研究热点排名与分析

主 讲 人:黄泰岩教授 中央民族大学

报告时间:2018年5月7日09:00-11:00

报告地点:经济学院二楼学术报告厅(原二楼阶梯教室)

主办单位:河南大学经济学院


黄泰岩,男,1957年8月生,山东招远人,中共党员,经济学博士,教授,博士生导师,长江学者特聘教授,享受国务院政府特殊津贴。2012年04月任辽宁大学校长、党委副书记。现任中央民族大学党委副书记、校长。

社会兼职:全国高校“社会主义经济理论与实践”年会领导小组成员兼秘书长;中国经济发展研究会会长;第七届国务院学科评议组成员,国家社科基金评审组专家,首都经济研究会副会长,山东大学等10多所大学兼职教授。

研究方向:黄泰岩教授主要研究方向为中国经济改革与发展、市场理论和企业成长与战略管理等领域,并在该领域产出了大量高水平的学术成果,在国内外学术界享有很高的知名度。

出版专著:多年来,已出版著作(独著、合著、主编)30多本;在《中国社会科学》《经济研究》《人民日报》等报刊杂志上发表论文450多篇。获得全国百篇优秀博士学位论文指导教师、教育部人文社会科学优秀成果、北京市哲学社会科学优秀成果等各种学术奖励20多次。主持国家社科基金重点项目、教育部重大攻关项目、教育部人文社科重点研究基地重大课题项目、教育部长江学者资助计划项目等40多项。