您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 陕西师范大学潘威来我院讲学

陕西师范大学潘威来我院讲学
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2018-05-04 21:16 浏览次数:

讲座题目:《清代前中期河工用银制度的运作》

主讲人:潘威 陕西师范大学

讲座时间:5月6日下午3:00-5:00

讲座地点:诗云书社(老河大东门外)

潘威,陕西师范大学西北历史环境与经济社会发展研究院副研究员,研究方向为历史自然地理、历史地理信息化建设。主要研究兴趣为“历史时期气候-水文-社会关系”和历史地理信息平台设计与搭建,近年来最主要的工作是构建“历史时期中国水文变化数据库”,并解决其中的“历史时期地表水文过程中人文影响因素模拟方法”。在《Quarternary International》、《地理学报》、《地理研究》等刊物发表各类论文40余篇,出版专著1部,主持国家自然科学基金、国家社科基金重大课题子项目等多项。