您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 关于征集河南大学经济学院院史资料的通知

关于征集河南大学经济学院院史资料的通知
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2018-04-04 14:27 浏览次数:

编写院史也是大学校园文化建设的重要内容,对于全面提升高等教育水平、强化大学文化自信具有重要意义。经济学科发展史是经济学院发展历程的真实记载,为梳理经济学院发展历史,达到回顾办学成就、凝练办学特色、展现学院精神风貌的目的,进而振奋精神,凝心聚力,促进经济学院可持续发展,特向广大校友征集相关院史资料,衷心希望得到各位校友的支持。

一、征集范围

包括河南大学经济学院(经济学科)不同类型毕业生校友,全日制本科及研究生教育、非全日制(成人教育)本科生及研究生(班)、各种专业培训班和实用人才培训班等。时间涵盖各专业各届(年级)毕业生。

二、征集内容

1.提供重要线索,梳理早期河南大学经济学科发展相关重要资料,重点征集具有纪念意义的老教材、老讲义、老证书、老学历、老徽章、老照片、老票证等。

2.出席和参加国内外重大社会活动和学术会议的照片、会议议程、论文集等,反映校友重要成就或对社会产生重要影响的事迹材料(如:照片、实物、书籍、报刊、录音、录像等)。

3.不同时期代表经济学院系的各类重要比赛的证书、奖杯、奖牌等。

4.具有回忆录性质的文献资料包括您知道的现有文章和您自己写的纪念性文章或诗歌。重要的口述史资料、录音录像或其他资料,如需专门采访请与河南大学经济学院院史编写组联系(电话18317816828),学院将派专人联系校友安排采访事宜。

5.不同时期单位和个人工作总结、学科发展数据、其他具有史料价值的资料和实物等。

三、征集要求

1.文字材料必须真实可信;所提供的原件材料要求内容完整、信息可读;所提供的复印件请注明原件出处。图(照)片材料请附简要的文字说明,注明拍摄时间、地点、事由、主要人物、时任职务、拍摄(提供)人姓名等。

2.属于个人所有的实物、奖杯、奖牌、奖状、证书、书画作品等,请说明获得时间、事由和获得人主要事迹。

3.欢迎寄送电子文档,直接发送邮箱即可,并请留下个人联系方式。

四、征集方式

1.接受捐赠,学院将向捐赠人颁发捐赠证书。

2.代管、复制。除捐赠外,若本人愿意,复制后可将原件归还本人,具有重要意义和代表性的物品,若本人同意可放院史馆陈列。

五、联系方式

联系人:院史编写组

联系电话:0371-23881608,邮箱:sehc2013@163.com

河南大学经济学院院史编写课题组

2018年3月28日