您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 我院组织教师集体观影

我院组织教师集体观影
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:王楠        时间:2018-11-24 22:46 浏览次数:

为丰富教职工业余文化生活,经济学院工会于11月23组织经济学院教师在中影好莱坞影城进行了印度电影《嗝嗝老师》观影活动。

《嗝嗝老师》中讲述了主角奈娜从小患有妥瑞氏症,经常发出类似打嗝的怪声。她不仅从小受到同学的嘲笑,读书时还被十二所学校拒之门外。最终,一位校长的一句“我们会像对待其他学生一样对待你”让奈娜感受到从未有过的平等待遇。长大后,她成为一名中学老师,然而却被指派教授全校最顽皮的班级。老师奈娜和9F班都是天生被有色目光看待的弱势群体,生活中遭受着种种不公平对待。奈娜即使饱受质疑,依然坚持因材施教,除了教书,更重视学生的成长。

观影结束后,老师们纷纷表示要在今后的工作中不忘初心,专心做好教师本职,做学生成长路上的良师益友。此次观影活动是我院“师德师风建设”的重要组成部分,有利于传承并发扬人民教师的优秀品质,不断激励着我院教师奋发作为,为我校的教育事业贡献自己的力量。