您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 第十届“国都杯”模拟炒股大赛顺利开幕

第十届“国都杯”模拟炒股大赛顺利开幕
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:卢冰雪 董梓行        时间:2018-11-17 10:57 浏览次数:




2018年11月16日上午,由共青团河南大学委员会主办,共青团河南大学经济学院委员会、河南大学证券研究协会承办的第十届“国都杯”模拟炒股大赛在河南大学金明校区下沉广场隆重开幕。河南大学团委副书记(兼职)郝宇,学生处副处长王林,国都证券公司总监杜立磊,经济学院党委副书记王春晓,经济学院团委张谦老师出席了本次开幕式。

伴随着热烈的掌声,开幕式正式开始。首先校团委副书记(兼职)郝宇为活动致辞,他表示学校始终把培养人才作为根本任务,不断为同学们的成长成才探索新机制、搭建新平台,他回顾了往届比赛中参赛同学们在比赛过程中的成长,肯定了举办此次比赛的重大意义,鼓励大家积极参加本次模拟炒股大赛,使自身更好地增值,并预祝各位同学取得好成绩。之后,国都证券公司总监杜立磊讲话,他谈到"国都杯"模拟炒股大赛在河南大学已经历了十个春秋,多年来取得的丰硕成果显而易见,并表示国都证券愿意继续和河南大学一起共同推进校企联合,为各位同学及股票爱好者搭建一个认识和交流的平台,提高大学生金融理论与社会实践相结合的能力。最后,学生会副处长王林宣布本届“国都杯”模拟炒股大赛正式开始。

“国都杯”模拟炒股大赛为对股票市场感兴趣的同学提供一个同台竞技、切磋交流以及零距离感受股市风云的广阔平台,致力于培养学生的风险意识和实践技能。同学们通过对针对此次比赛开设的相关课程的学习,不仅掌握到了关于炒股的知识,而且十分深入地学习了国家层面对于金融方面的违法犯罪行为的防范工作,特别是"三反"——反洗钱,反恐怖融资,反逃税以及非法集资活动。工作人员在对此次大赛宣传的过程中,也着重强调在金融方面的原则与底线。通过此类活动激发同学们对证券投资的兴趣,了解相关证券知识,对以后专业的发展与职业规划有着重大的意义。