您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 第一届“新生杯”女子足球赛决赛与颁奖典礼成功举办

第一届“新生杯”女子足球赛决赛与颁奖典礼成功举办
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:崔海博 贾月阳        时间:2018-11-19 14:49 浏览次数:

    



    

11月18日上午,我校第一届“新生杯”女子足球赛决赛与颁奖典礼于金明校区志义体育场成功举办。此次比赛由我校经济学院团委主办,女子足球队承办。决赛对阵双方为民生学院足球队和国际教育学足球队。女子足球队的指导老师宋丙涛老师出席比赛。

比赛开始前,各队队员进行跑步、拉伸等热身运动,并聚集在一起呐喊加油以提高士气。比赛开始侯,双方队员你争我夺,互不相让。队内队员之间互相团结,配合默契。两队队员团结一心,相互配合,努力地踢好每一分钟。虽然国教队的门将杨点石表现出色,多次以精彩地扑救来化解民生队的射门,但是国教队还是以0:1的比分惜败于发挥更为出色的民生队。最终,民生队荣获冠军,而实力同样不容小觑的国教队获得亚军。至此,本届女子足球赛的比赛阶段圆满结束。

在随后进行颁奖仪式上,宋丙涛老师致闭幕词。宋丙涛认为大学生在教室里学习很重要,但在操场上学习也同样重要,踢足球就是一种学习过程。宋老师说道:“一个人可以活得更自由,一群人可以活得更长久,而足球就会培养一种团结精神。”随后女足裁判长孙廿一宣布比赛结果,摘得桂冠的为民生学院足球队,荣获亚军的为国际教育学院足球队,获得季军的为物理学院足球队。女子足球队的指导老师宋老师、女足队长刘美艳、女足会长宋祎楠分别为其颁奖并合照留念。本届比赛还选出了最佳射手、最佳门将、最佳球员和最佳裁判的荣誉称号,获得者分别为吴梦真、王明森、李彬和高阳春。

通过本次女子足球赛的开展,更多的女生接触到了足球,感受到足球的魅力,在增强身体素质的同时,增进同学之间的友谊。有利于激发同学们的荣誉感,培养团结一致的合作精神,提高学生积极参加体育活动的热情,丰富校园文化生活。