您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 经济学院成功召开团委学生会全委会暨学生干部培训会

经济学院成功召开团委学生会全委会暨学生干部培训会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:杨婧研 蔡倪杰        时间:2018-11-20 20:32 浏览次数:



11月20日中午,河南大学经济学院团委学生会在经济学院二楼阶梯教室举行了经济学院团委学生会全委会暨学生干部培训会。团委张谦老师、学生会主席团以及学生会全体成员参加会议。

会议上,张谦首先总结了近段时间的工作情况,提出了工作中存在的一些问题,希望委员们予以改正,并表示在工作中各部门之间应该更加注重沟通协作。随后,他指出在今后的工作中要注重推广中国传统文化,尤其在中国传统节日时,要开展“我们的节日”相关主题活动。中国传统节日凝结着中华民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,是维系国家统一、民族团结和社会和谐的重要精神纽带,是建设社会主义先进文化的宝贵资源。提及学院的社团情况,张谦对于一些社团提出了表扬:证券研究协会、经济贸易学社和金融保险协会近期开展了多个与本院专业相关的比赛活动,丰富同学们课余生活的同时也使得课本上的知识能够应用于实践;盘鼓协会帮助我院在研究生太极拳比赛上取得了一等奖的优异成绩;汉服社参与了学院许多活动并弘扬了中国传统文化。他认为社团应该要多开展更亮眼的活动,把学院的宗旨加以宣传,也可以丰富同学们的课余生活。最后,学生会主席团的成员针对工作和学习发表建议。

通过此次会议,部长和委员更加清楚自己的职责和努力的方向,相信经济学院团委学生会今后的工作会越做越好。