您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 我院在2018年春季运动会中喜获佳绩

我院在2018年春季运动会中喜获佳绩
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:郭芳汝 薛芳麟        时间:2018-04-13 21:57 浏览次数:


4月13日下午,我校2018年春季运动会闭幕式在金明校区计算机大楼二楼报告厅顺利举行,副校长、校体委主任孙君健教授,校体委委员、校工会主席沈洁霞以及公共体育教研部副主任张强出席闭幕式。闭幕式由公共体育教研部主任洪浩教授主持。

闭幕式上,张强宣布了本次赛事团体排名名次,沈洁霞宣布了优秀组织奖、体育道德风尚奖和特殊贡献奖获奖名单。在欢快的乐曲声中,学校领导分别为获奖单位和个人颁奖。

随后孙君健致闭幕词,他首先代表学校向所有参加比赛的运动员表示谢意,向取得优异成绩的代表队和运动员表示祝贺,向所有为本次运动会付出心血和汗水的老师和同学们表示衷心的感谢。他指出:体育作为一流大学建设的重要指标之一,本届运动会的顺利召开是我校全面贯彻落实中央实施健康中国战略的重要举措之一,希望全体师生能够从中得到锻炼,同时也希望全校师生能把在本届运动会上展现出来的良好精神风貌贯彻到工作、学习和生活中去,进一步巩固精神文明建设成果。最后,他宣布此次运动会胜利闭幕。

我院运动员在此次春运会中表现突出,再创佳绩,获得教职工团体总成绩第一名,男子团体总成绩第二名,女子团体总成绩第六名,总成绩第四名。教职工比赛项目中,我院马玲、徐全红老师分别摘得女子和男子实心球掷准第一名,刘岱宁老师在1500米比赛中夺得第一名,杨雁老师在女子跳绳比赛中获得第二名。学生个人项目中,我院也有众多同学拔得头筹,如王宇航同学在跳远和跳高比赛中夺得第一名和第二名,常俊鹏同学在引体向上比赛中获得第二名。在其它项目中我院学生亦表现优异,展现出了可贵的顽强拼搏精神,赛出了风采、赛出了水平、赛出了友谊,表现了经济学院师生良好的精神风貌。