您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 我院代表队参加河南大学第十六届太极拳比赛

我院代表队参加河南大学第十六届太极拳比赛
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:董梓行        时间:2018-04-19 22:11 浏览次数:



 

为了弘扬中华民族传统体育文化,丰富同学们的课余生活,提高大学生身体素质,增强我院学子集体意识,我院积极组织新生学习太极拳,并于4月19日下午,在志义体育场参加了河南大学第十六届太极拳比赛。

我院代表队于第十位出场。经济学院的学子们以精神饱满,积极昂扬的姿态踏着响亮的鼓声跑步入场。随着音乐响起,穿着太极服的他们表情恬淡自然,呼吸吐纳、出拳勾腿、行如流水,动如微风。我院在太极表演中将太极剑与太极拳相结合,体现了中华传统文化中的刚柔并济,兼收并蓄,通过表演充分去展现太极的魅力。台上十分钟,台下十年功。短短的八分钟,凝聚了许多同学血汗的结晶。历时一个多月在各班委和同学的配合和付出下,我们才能献上这精彩的八分钟。

此次比赛不仅激发了大学生参加体育运动的兴趣,提高了大学生增强身体素质的意识,而且有助于深入了解中华优秀传统文化,传承中华文明。