您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 河南大学第十届英语风采大赛圆满落幕

河南大学第十届英语风采大赛圆满落幕
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:新天地外语学习社        时间:2018-04-23 10:03 浏览次数:



 

为了满足当今社会对大学生英语综合应用能力的需求,同时丰富学生的课余生活,共青团河南大学委员会主办,共青团河南大学经济学院委员会、河南大学学生社团联合会以及河南大学新天地外语学习社共同承办了河南大学第十届英语风采大赛。

此次决赛于4月21日晚在生命科学学院报告厅成功举办。经过初赛和复赛激烈的角逐,全校共有八名选手晋级决赛。比赛分为选手命题演讲、小型辩论赛以及个人才艺展示三个环节。辩题《Going to college is the best future for atudents or not》具有反思大学生活的效果,比赛过程紧张而激烈,特别是在辩论环节,选手的应变能力展现得淋漓尽致。紧张辩论后的个人才艺表演,内容形式多样,集趣味与感动于一身,让在场观众及嘉宾耳目一新,称赞声不绝于耳。比赛完毕之后,外教嘉宾对各位选手的表现进行了充分评价,幷按照分数决定了一等奖一名,二等奖两名,以及三等奖五名。至此,此次比赛圆满结束。

据采访,各位选手通过此次比赛收获的不仅是名次,更重要的是通过这个平台展示了自己,并通过和其他同学相互切磋取长补短,进一步提高自己的英语水平。比赛的过程对各位选手来说更是一笔难得的记忆,对促进同学们持久应用英语产生深远影响。