您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 河南大学第十届民族文化节举行

河南大学第十届民族文化节举行
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:邓晋澍        时间:2018-04-26 21:20 浏览次数:





422日晚,我院学生社团河南大学大学生盘鼓协会承办的古城鼓韵第十届民族文化节晚会在生科院报告厅举行,开封市文化广电新闻出版局副调研员、文化馆馆长丁卫卫,副馆长李霁月,活动部主任彭舒等嘉宾以及我院学生会成员和各个社团代表等观看了演出

由各个学生社团以及文化馆准备的节目非常精彩,国家级非遗项目撂石锁,宋词乐舞,以及少儿戏曲联唱,在观众中取得良好的反响,现场气氛热烈。

在河大校歌的合唱声中,晚会落下帷幕,整场晚会参与人次达到四百余人,报告厅座无虚席

426日,古城鼓韵第十届民族文化节展览在下沉广场举办。校团委书记翟新礼、我院党委副书记王春晓,开封市文化馆活动部主任彭舒参观了本次展览,并与参展艺术家亲切交谈。展览工艺品包括汴绣,铁笔刀画,木版年画,剪纸,串珠等国家级,省市级非物质文化遗产项目。翟书记表示,河大学子有古都开封的文化依托,在继承和弘扬民族文化上应当走在全国高校前列。民族文化节形式很好,很有意义,一定要办好,办出效果来,让更多学生感受民族文化之美。

精美的工艺品吸引了众多同学前来参观咨询,参展艺术家和现场工作人员认真教学讲解,同学们表现出浓厚的兴趣。

第十届民族文化节晚会与展览让在校学生近距离地接触民族文化,感受民族文化之美,增强了同学们的民族自豪感和自信心。