您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 我院首届"经论杯"经济热点分析大赛决赛成功举行

我院首届"经论杯"经济热点分析大赛决赛成功举行
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:赵迷        时间:2018-04-27 09:09 浏览次数:




4月26日下午,由我院主办的第一届"经论杯"经济热点分析大赛暨颁奖仪式于一楼院史馆顺利举行,我院副院长郭兴方,经济系主任李保民出席决赛并担任评委。

经过前期激烈的初赛,共有10位选手脱颖而出晋级决赛。选手们依抽签顺序上台陈述自己研究调查成果,他们侃侃而谈,条理清晰地陈述自己的观点。在答辩环节,评委老师们充分肯定了参赛选手们科研态度,对选手懂得运用科学规范的科研方法研究现实问题十分赞赏,并指出研究的亮点与不足,最后鼓励同学们再接再厉,增强科研意识,主动参与科研活动,增加科研体验,推动科研能力更上一层楼。

在本次十进三的角逐中,我院一五级的谢凯、张荣杰、张军三名同学最终斩获一等奖,其余同学荣获二等奖。最后,评委老师与所有获奖的同学与亲切合影留恋,我院首届"经论杯"经济热点分析大赛圆满落幕。

"经论杯"经济热点分析大赛是在经济问题倍受关注的背景下,为激发同学们对天下大势,国计民生的关注,提醒同学们留心社会生活变化,紧跟时代发展潮流,将所学知识与社会实际紧密结合起来我院举办的一场比赛。比赛自4月15日启动以来在全校范围内受到广泛关注,同学们踊跃报名参加,并受到学院领导老师们高度肯定,取得良好的社会效果。