您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 首届GIFT杯资产配置大赛决赛顺利举行

首届GIFT杯资产配置大赛决赛顺利举行
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:宋德山        时间:2018-05-05 21:51 浏览次数:





为锻炼同学们对所学到的金融专业知识的应用能力以及对客户资产的优化配置能力,由我院团委主办、经济贸易学社承办的首届资产配置大赛决赛于5月4日晚在经济学院二阶报告厅举行。学生会主席赵文艺、学生会团委副书记汪明会出席活动并担任评委。

经过激烈的初赛筛选和复赛选拔,五支优秀的队伍脱颖而出,挺进决赛。此次比赛共分为展示和问答两个环节。在展示环节,各参赛团队代表在八分钟内,结合PPT讲述了自己团队对所选择调研家庭案例进行的具体资产配置方案。在十分钟的问答环节,针对评委以及另外几支队伍成员提出的针对性问题,各团队给出了细致的解释和答复。各队成绩由评委及另外四支队伍共同打分。

最终,经过两个小时的激烈角逐,在结合四位评委及五支队伍的评分,15级复利魔方队凭借对宏观经济环境的正确分析、对客户风险偏好及理财目标的精准把握、严谨的资产配置规划方案赢得在坐同学一致掌声,获得一等奖;16级帕累托最优队、16级Wise eyes队获得二等奖;15级Everything is possible队、17级配金队获得三等奖;16级开完赶紧开派队获得优秀奖。

此次资产配置大赛,锻炼了同学们对所学金融专业知识的应用,同时,也促进了同学们对现今我国金融市场的主要理财产品和工具加深了解与认识,更在比赛中展示出了团队之间的合作、交流能力以及在对不同问题答辩时的风采。为以后同学们踏入金融领域就业打下了良好的基础。