您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 我院团委学生会与校学生会进行工作经验交流

我院团委学生会与校学生会进行工作经验交流
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:孙阳        时间:2016-05-12 00:00 浏览次数:

为促进团学工作开展,学习交流工作经验,更好开展“青马班”的活动。5月15日下午,河南大学校学生会与经济学院团委学生会在经济学院一楼院史馆开展了工作经验交流座谈会。双方分别为我院学生会主席李海洋以及校会主席陈京带领的学生干部团体,会议由我院学生会副主席桂杨明主持。

会议首先由校学生会主席陈京与院学生会主席李海洋发言,他们分别简要概述了学生会的工作宗旨,开展过的活动以及与外界的交流与合作,并在最后祝交流会圆满成功。紧接着,双方分别派出代表部长展示工作,以求从工作中吸取经验与教训。我院学生积极提问工作方面的所遇到的问题,对校学生会的活动细节展开探讨吸取经验。

双方畅所欲言,针对工作中遇到各种的问题,进行了交流与讨论,以求取长补短,共同进步。在讨论中,我院学生会组织部部长王爽就“如何拓宽反映渠道,让学生把问题真正反映到有关部门”对校会进行了提问,校会认为主要方法还是应在宣传方面应做出努力,如QQ推送,微信平台订阅等。校会主席陈京认同并夸赞了经院举办的主持人大赛。整场交流会气氛活跃,校会一一回答了我院学生会提出的问题,并对每一个细节做了详细的解释。讨论持续了将近两个小时,整场交流会气氛融洽。

在本次交流会上,我院学生会吸取了校会工作的经验,取长补短,有助于我院学生会明确学生工作存在的不足,有助于今后更好地锻炼自己、服务同学、建设学院。