您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 河南大学经济学院第一期“青马班”结业典礼圆满落幕

河南大学经济学院第一期“青马班”结业典礼圆满落幕
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:陈梦梦 王堃杉 庞博        时间:2015-06-05 00:00 浏览次数:

6月4日下午五点半,河南大学经济学院第一期青年马克思主义者培训班结业典礼在经济学院二楼报告厅隆重举行。河南大学经济学院党委副书记王桂、团委负责人侯雨出席了本次活动,青马培训班全体学员参加了结业典礼。本次活动由学生会主席李海阳主持。

首先,侯雨老师对本次“青马班”活动进行工作总结发言。他指出,本次的青马工程培训课程,坚持了理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合的原则,使青马学员在实践中了解社情民意,增长社会阅历。他希望,青马班学员们在今后生活中,能够将短期培训与长期坚持相结合,真正领悟艰苦奋斗、无私奉献的焦裕禄精神,不断提升自我能力。

优秀学员代表党博超上台发言。他表示在这期培训中,增加了见识,培养了能力,提高了素质,对马克思主义思想具有更加深刻的理解,更加坚定了对马克思主义的信仰。随后,侯雨老师宣读了优秀学员评选标准和优秀学员名单。
王桂书记作了重要讲话。他表示,“青马班”的开展旨在加强学员们的理想与理念的教育,增强政治信念的坚定性。他对我院的工作给予肯定,并希望更加紧密推动校院之间的工作,落实工作任务,并做到“上传下达,下勤上达”。同时,他提出了三点建议:一、坚定政治理论立场,所办活动应与社会主义价值观密切结合,明确活动目的。二、开拓视野,不断丰富学识。在学习、工作中,善于思考、总结,加强创新。三、具有服务思想,深入学生群体,提高工作质量。最后,他将“心有目标,胸有规划,崇德向善”赠与同学共勉。

最后,全体学员合唱共青团团歌,伴随着振奋人心的团歌,河南大学经济学院第一期青年马克思主义者培训班结业典礼圆满结束。

经济学院第一期培训班培养对象为学院骨干,共计135人。本期培训时间长达半年多,自2014年11月至2015年6月。期间,培训包括理论学习、素质拓展、参观焦裕禄纪念园等内容,形式灵活多样,注重锤炼广大学员的意志品德,培养团队精神,提升工作能力。