您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 话茧成蝶 用声音炫出风采

话茧成蝶 用声音炫出风采
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:付晶晶 张晓楠        时间:2015-04-23 00:00 浏览次数:

421日晚7点,经济学院“逐梦青春话茧成蝶”第八届主持人大赛决赛在计算机二楼报告厅正式拉开帷幕。经济学院党委书记王明钦,院长宋丙涛,团委宣传部部长赵委委及2014级学生辅导员刘爱萍出席此次活动,兄弟院系及本院学生会代表和我院部分学生参与本次大赛。

本届主持人大赛在继承以往传统的基础上进行了大胆创新:大赛首次采取战队制,9位选手分为三组,分别由刘璟慧,管云鹏,孙瑞琦三位学生导师带队,在比拼个人素质的同时也考验了团队协作。

大赛开始前,暖场视频带来了由全省各频道的主持人送来的祝福。接下来,选手们带来开场歌舞,一曲温馨的《小手拉大手》不仅包含了他们对学长学姐倾力帮忙的感恩,也有对一路走来共同拼搏的伙伴的感谢。导师们也带领自己的战队带来了节目,三个队伍各有特色,博得观众的阵阵掌声。

大赛第一环节由选手们进行个人演说。9位选手从学习,游戏,生活,情感等多个方面展开探讨,向同学们讲述自己的所想所得。他们的演讲或洒脱大气,或清新可爱,或独特新颖,在展示自身风采的同时更为同学们带来了不同的感官享受,获得现场观众阵阵喝彩。

第二环节则由晋级的六位选手抽选话题进行演讲。选手们采用场外采访,现场访谈,脱口秀等多种方式来探讨话题。他们各出奇招,或畅谈高雅艺术,或深入校园生活,或调侃社会现象,使出浑身解数为最后的胜利冲刺。

比赛历时两个小时,最终经济学院14级学生郭琰获得本届主持人大赛冠军,刘效廷,张润泽分别获得亚军和季军。赛后,记者对郭琰进行了采访,她表示比赛过程很刺激,很惊喜自己能获得冠军,同时她也期待下一届的选手们能够认真体会比赛过程,敢于突破自己。

本届主持人大赛赛徽由14级学生杨浩设计。赛徽以经济英文ECONOMIC首字母E为外部轮廓,内含黄河形象,寓意经济学院和河南大学共同拼搏,随着泱泱黄河走向更辉煌的未来。该作品荣获经济学院最佳设计奖,由院长宋丙涛颁发奖项。

据悉,经济学院主持人大赛至今已举办八届,大赛面向全校,在河南大学具有较高知名度。