您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 经济学院青年志愿者协会举办“地球一小时”音乐会

经济学院青年志愿者协会举办“地球一小时”音乐会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:张晓楠        时间:2015-03-30 00:00 浏览次数:

为了提高同学们节电低碳的意识,同时为我校刘玥涵学姐集得善款,2015年3月28日晚七点半,河南大学经济学院青年志愿者协会在河南大学金明校区下沉广场举办了以“熄灭灯光点亮希望”为主题的“地球一小时”音乐会。

音乐会以“问乐队”的开场拉开序幕,一首好听原创曲瞬间点燃了现场的气氛,深情的演唱博得了现场同学的阵阵掌声。随后乐队又为大家献上了耳熟能详的《爱如潮水》和原创歌曲《木棉说》,每一首都演绎出别样的风采。紧接着“因素乐队”、刘晨蕾同学和“疯人院”乐队轮番登场,精彩纷呈,魅力四射。既有时尚动感的旋律,也有深情沉稳的歌声,每一个乐队都有自己独特的风格,都用精湛的演绎让同学们享受了一场听觉盛宴。

乐队表演的间隙也穿插了游戏“根据听到的旋律猜歌名”,每一次游戏都将音乐会推向高潮。音乐会的最后还为参加“地球一小时”熄灯活动的幸运寝室颁发了奖品。

经济学院青年志愿者协会的主席郭梦然表示:“这次音乐会既是为了吸引同学们,让同学们关闭灯光,节约用电,又是为了尽我们的绵薄之力为刘玥涵学姐筹得一点医疗费。虽然一个人的力量是弱小的,但是积少成多,积水成河,每个人都献出一点点爱心,汇聚起来,必将成为一份大爱。”

熄灯一小时,对于节约资源,减少发电造成的温室气体和其他污染性气体排放或许只是杯水车薪。但是,当由此激发的意识深入人心化为思想,当思想化成行动,当行动变成习惯,对于环保事业的贡献,将绝不限于数字。为了清新的空气,为了清澈的河水,为了苍翠的青山,让我们一起行动起来,为地球做一个改变。