您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 团学工作 > 正文 经济学院举办第八届学院辩论赛

经济学院举办第八届学院辩论赛
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:庞博 程路明        时间:2015-03-27 00:00 浏览次数:

327日晚上7点整,由经济学院团委学生会学习部举办的第八届经济学院辩论赛在经济学院二楼报告厅举行,经济学院行政办主任赵洪磊、党办主任郭艳艳、校学生会主席,院学生会主席团部分成员、辩论队两届队长等出席观看比赛并担任评委。

辩论赛分两场进行,每场比赛由八人分两组进行辩论,并分别评出获胜组及一名最佳辩手,比赛结束后评委进行点评。开赛前一小时,参与辩论的双方辩手已严阵以待。比赛过程精彩纷呈。执行主席一声令下,双方辩手针对“明星的孩子参加综艺节目是否有利于他们的成长”这一辩题开始了激烈交锋,对战双方在辩论时展露的实力可谓在伯仲之间,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,却又不失君子风度。辩论现场气氛活跃,观众们兴致勃勃,听得津津有味,热烈的掌声不时响起,而比赛结束后评委的点评更是鞭辟入里,让选手和观众都获益匪浅。经过持续了近两个小时的激烈辩论,比赛进入尾声,由主持人宣布比赛结束并宣读了比赛结果和获奖情况。最后所有比赛选手和评委们合影留念。

赛后采访了参与辩论赛的14级金融学专业的赵蕊同学,她表示通过参与比赛,提高了自己的说话技巧、团队合作精神,锻炼了自己的应变能力,同时也在准备过程中获得了许多经验和教训。希望学校能多支持鼓励举办类似的活动,来促进学生的全面发展。