您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 工会活动 > 正文 经济学院教师深入宁陵县农村开展经济调研活动

经济学院教师深入宁陵县农村开展经济调研活动
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:梁媛        时间:2014-09-28 07:35 浏览次数:



9月25日,在我院党委书记王明钦、党委副书记王桂等领导的带领下,经济学院部分教师来到宁陵县农村开展经济调研活动,受到了当地政府以及村民的热情接待。

大家首先来到万倾梨园并在相关人员的指引下进行实地调研,教师们对梨园的管理、经营、销售情况有了详尽的了解。我院老师们从经济学的角度给村民提出了实质性的建议和意见,希望宁陵县的经济取得更大的发展,为建设中原经济区贡献自己的一份力量。

宁陵县,是河南省商丘市的一个下辖县。全县辖11乡4镇、365个行政村,总面积785.7平方千米,耕地面积68.4万亩。宁陵县历史悠久,具有4000多年的文明史,夏、商、周时为葛伯国,系葛姓祖籍之源。春秋时称宁邑,战国时又名信陵,秦时谓宁陵城,公元前122年西汉武帝始置宁陵县。县内特产有金顶谢花酥梨和张弓酒。宁陵县的特殊背景使经济学院教师们的考察更有意义。