您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 党建动态 > 正文 经济学院青马班同学赴刘少奇开封陈列馆参观学习

经济学院青马班同学赴刘少奇开封陈列馆参观学习
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:杨婧研 董梓行        时间:2018-12-22 16:02 浏览次数:

 

 

 

12月22日上午,经济学院青马班全体同学赴革命传统教育基地——刘少奇开封陈列馆展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的革命传统教育活动,学习老一辈革命家艰苦奋斗、务实为民的优良传统,深切缅怀一代伟人的伟大精神。
    青马班全体同学矗立在广场的刘少奇铜像前,满怀深情地瞻仰刘少奇同志,表达了对老一辈革命家的无限敬意和追思。随后,陈列馆工作人员结合图片资料为同学们介绍了刘少奇同志一生的革命事迹,详细为广大同学讲述了他为党和人民所做出的突出贡献。在参观学习中,大家认识到,刘少奇同志作为新中国的伟大缔造者之一,是中国共产党的杰出代表,是优秀的老一辈共产主义战士代表。他坚持实事求是、求真务实,为新民主主义革命和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业的开拓,进行了不屈不挠的斗争和艰辛的探索,奉献了毕生的精力。通过参观学习,同学们深深地感受到,纵观刘少奇同志的一生,他始终保持艰苦奋斗的品质和甘做人民公仆的本色,清正廉洁,克己奉公,无私奉献。这充分体现了共产党人的高贵气节和人格魅力,不愧是为民务实清廉的楷模。

通过这次参观学习,青马班同学们接受了一次特殊的爱国主义教育,大家无不为革命前辈的光辉业绩和伟大精神所感染和震撼。此次活动,让同学们深感自身责任的重大和肩负使命的光荣,让大家更加牢固地树立了全心全意为人民服务的意识。同学们纷纷表示,在今后的学习和工作中要继续发扬革命先烈的优良传统,争当优秀的青年马克思主义者。