您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 党建动态 > 正文 经济学院党员领导干部召开巡视整改专题民主生活会

经济学院党员领导干部召开巡视整改专题民主生活会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:岳鹏星        时间:2018-09-20 21:48 浏览次数:



根据校党委组织部关于巡视整改落实工作安排部署的要求,为了进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬十九大精神,9月19日晚上7点,经济学院党员领导干部于203会议室召开巡视整改专题民主生活会。学院党委书记田歧立主持会议,全体党员领导干部参加会议。学院副院长、无党派人士李恒列席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视组和省委第三巡视组的反馈意见,深入查找思想上、工作上、作风上的差距和不足,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。
    学院党委对召开专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备。与会人员通过理论学习和个人自学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和调研河南的重要讲话内容,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央要求上来,切实增强抓好整改落实的责任感、使命感和紧迫感。与会党员干部之间进行了深入的谈心谈话,交流思想,听取意见。在此基础上,田歧立主持撰写了领导班子对照检查材料,各与会成员认真撰写了个人发言提纲。

民主生活会上,田歧立代表学院党委领导班子进行了对照检查,紧紧围绕中央巡视组和省委第三巡视组的反馈意见,认真查摆问题,深刻剖析问题产生的深层次原因,进行了深刻的党性剖析,检视党性修养的差距,并明确了努力方向,提出了改进措施。田歧立带头作个人对照检查,其他与会成员也逐一作个人对照检查,紧紧围绕自己牵头负责的整改任务,主动认领问题、谈清认识、表明态度、剖析根源、提出措施。各成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评,见人见事,坦诚透彻,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

    最后,田歧立作总结讲话,强调指出,要切实按照校党委关于巡视整改工作的有关要求,以召开专题民主生活会为契机,进一步压实巡视整改责任,认真做好巡视“后半篇文章”。学院党委要以上率下,切实担负起巡视整改主体责任,推动巡视发现的问题真正整改落实到位,切实通过做好巡视整改推进学院一流学科建设,以党建高质量建设推动学院发展高质量,为学院发展事业更加出彩奠定基础。