您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 党建动态 > 正文 经济学院统计系党支部举办“学习焦裕禄精神,促进统计学科发展”主题党日活动

经济学院统计系党支部举办“学习焦裕禄精神,促进统计学科发展”主题党日活动
信息来源:经济学院新闻部       作者:韩晓娜        时间:2018-10-31 16:43 浏览次数:

 


为了进一步学习十九大精神,牢记习近平总书记的嘱托,2018年10月28日,经济学院统计系党支部一行赴河南省兰考县全国爱国主义教育基地,开展“弘扬焦裕禄精神,促进统计学科发展”主题党日活动。

在焦裕禄烈士纪念园,经济学院党委书记田歧立同志带领全体人员瞻仰焦裕禄纪念碑、并绕陵一周,表达了对焦裕禄同志的崇高敬意和缅怀之情。走进焦裕禄事迹展览馆内,大家认真聆听焦裕禄同志的感人事迹。其中那一件件饱经风霜的物品,一幅幅感人至深的图片,生动展示了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已,平凡而伟大的一生。随后,田书记带领大家参观五彩园焦桐,听讲解员讲述焦裕禄大力推行植树造林、广载泡桐的故事,并前往毛主席视察黄河纪念亭观看黄河壮丽景象。

统计系党支部一行,缅怀焦裕禄功绩、学习焦裕禄精神,进一步增强了党性修养,树立了良好作风,有利于促进统计学科发展。通过参观学习,大家纷纷表示此次主题党建活动使自己在思想上受到了深刻的教育,并在今后的工作和生活中,要以焦裕禄同志为榜样,亲行爱行、克己奉公、实事求是、艰苦奋斗,努力自身提高政治素质、业务素质和党性修养,切实发挥好共产党员的先锋模范带头作用,为统计学科发展,为学院事业进步做出新贡献!