您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 党建动态 > 正文 规范党员活动室建设——打造党建工作新阵地

规范党员活动室建设——打造党建工作新阵地
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:岳鹏星        时间:2018-11-16 20:24 浏览次数:

 

 

 

11月16日上午,机关党委常务副书记牛娴、校组织部副部长常继科、音乐学院党委副书记党鸿军等一行4人莅临我院,就党员活动中心建设情况开展验收工作。

长期以来,我院按照“建阵地、抓载体、树典型”的工作方法,着力夯实基层党建工作基础。本着“规范、节俭、实用”的总要求,按照“有场地、有标识、有设施、有制度、有资料、有栏目”的标准,将原先的老旧二楼院史馆进行了改造,建设成为党员活动中心,以保障党员、党支部的活动空间。党员活动中心建设中,积极融入了党旗、党徽、入党誓词等党建元素,配齐了桌、椅、空调等必要设施,明确了“三会一课”、党员权利与义务、党员纪律规范等相关党建工作制度,营造出了浓厚的党建教育氛围。

检查验收结束后,验收组各位领导对继续建设党员活动中心提出了指导意见,表示这次检查验收,既是对党员活动中心规范化建设工作的验收,又为各基层党组织开展阵地建设、支部建设提供了一个很好的学习交流机会。经济学院党委能够按照“六有”标准,大胆探索,不拘一格,突出了创建特色,在统一的建设要求和规范下呈现出了不同的建设思想和效果,党员活动中心的创建折射出了源源迸发的支部活力,其建设工作取得了实实在在的成效。认为建设阵地是为了发挥阵地的作用,希望经济学院党委继续加强内涵建设,以党员活动中心为依托,不断拓展和强化活动中心的功能,精心设计党员喜闻乐见、丰富多彩、便于参与的教育、管理和服务等各种活动,真正把党员活动中心建设成为政治学习的中心、思想教育的阵地、传授知识的课堂、服务育人的窗口,切实发挥全体党员“自我管理、自我教育、自我服务”的示范性功能。

学院党委副书记王春晓在感谢验收组领导的同时,表示学院将进一步加强基层党组织建设,着力发挥党组织的政治功能,使学院党委在推进教学科研、管理服务、专业学习、就业创业等方面工作坚强有力,为学院改革发展提供坚强的思想、政治和组织保证,不断推动学校各项事业开创新局面、取得新成果。