您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 党建动态 > 正文 经济学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神

经济学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神
信息来源:河南大学经济学院新闻网站中心       作者:岳鹏星        时间:2018-11-28 17:22 浏览次数:


 


   11月27日上午,经济学院党委理论学习中心组举行集体学习会,学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神。会议由学院党委书记田歧立主持。

 

学习会上,党委宣传委员、副院长赵艳忠带头领读相关文件,并进行了学习。他指出,这次全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次大会,标志着中国的教育现代化进入了新的发展阶段,具有划时代的历史性意义。习近平总书记出席大会并作了重要讲话,学习贯彻全国教育大会精神,就是要原原本本学深弄通悟透习近平总书记关于教育工作的重要论述。他从“怎么看、怎么学、怎么干”三个方面作了深入细致的阐述和解读,谈了大会五个方面的重大意义,对“九个坚持”的理解与体会,指出了落实全国教育大会精神“怎么干”七项任务。

院长、党委副书记宋丙涛在总结时指出,习近平总书记关于教育的重要论述,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。全院要继续抓好深入学习培训、系统研究阐释和全面贯彻落实。要把贯彻落实全国教育大会精神与贯彻落实学院“一五六”计划紧密结合,把党的教育方针落到实处,推动学院事业更好、更快、更大发展,为加快建成世界一流经济学科而奋斗!