您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 党建动态 > 正文 校领导莅临经济学院开展全面从严治党和意识形态调研督查工作

校领导莅临经济学院开展全面从严治党和意识形态调研督查工作
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:高航 董梓行        时间:2018-05-08 17:05 浏览次数:





持之以恒正风肃纪,贯彻全面从严治党,进一步宣传落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握意识形态话语权。5月8日,校党委副书记张宝明、党委宣传副部长、新闻中心主任刘波、校纪委正处级纪检员张秋梅一行莅临经济学院开展全面从严治党和意识形态工作的调研督查。经济学院领导班子成员参加汇报会。

会上,学院党委书记王明钦围绕教学监管、舆情管控和师德师风建设三个问题展开了详细汇报。各领导班子成员就相关问题进行了补充。王明钦指出,经济学院党委历来重视全面从严治党和意识形态工作。在教学监管方面,就目前西方经济学冲击马克思主义政治经济学的学科状况,学院应继续加强马克思主义政治经济学的教育和传播,加大对马克思主义政治经济学的重视力度。在课堂监管方面,学院领导班子成员一直深入课堂教学过程,加强对教师的师德师风监督考核。在媒体监控方面,学院党委通过微信等新媒体进行意识形态的传播和教育。一方面抓学习,始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;另一方面要抓阵地,持续扩大意识形态工作影响力,进一步抓统筹,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权。

张宝明对我院在全面从严治党和意识形态工作方面所做出的成绩给予了高度肯定,指出经济学院站位很高,形成了比较有效的治理机制。他强调师德师风建设是新时期教育形势发展的需要,是学校发展的需要,是教师自身发展的需要。我们要牢牢树立正确的教育理念,以人为本,尊重学生的人格,促进学生全面发展,增强教书育人、为人师表的使命感;要把强烈的事业心和责任感作为师德师风建设的核心;要遵循教育规律、因材施教,要言传身教。全体教职工要在思想上高度重视,充分认识到加强师德师风建设和规范办学行为的重要性和紧迫性,时刻保持清醒的头脑,引以为戒,不断提高自身的师德修养。同时,他还就舆情监管,研究生教育等问题提出了自己的建议。他还指出,学院党委在坚持不懈做好去全面从严治党和意识形态工作的同时,要及时反思,突出对意识形态建设情况和对意识形态领域阵地管理情况的检验考核。力使全院上下深入贯彻落实党的十九大关于“全面从严治党永远在路上”的精神要求,始终把党的政治建设摆在首位,增强履行主体责任的政治自觉,推动责任层层落实。