您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 党建动态 > 正文 辅幼助残 爱满人间——经济学院开展毕业生党员“走进开封市残疾儿童康复中心(爱佑新生项目)爱心捐献”主题党日活动

辅幼助残 爱满人间——经济学院开展毕业生党员“走进开封市残疾儿童康复中心(爱佑新生项目)爱心捐献”主题党日活动
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:高航 曹仪涵        时间:2018-04-24 17:03 浏览次数:

 




 

蔷薇花开芬芳,毕业离校在即。为进一步加强毕业生党员的党性教育,提高党性修养,增强社会责任感,引导他们发挥先锋模范作用。4月24日,经济学院党委开展了一场“走进开封市残疾儿童康复中心(爱佑新生项目)爱心捐献”主题党日活动。院长宋丙涛、本科生第一支部书记刘爱萍、党委办公室老师岳鹏星以及2014级本科生辅导员郭晓平老师、田柯老师参与此次活动。

康复中心负责人对我院党员同志们的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,向党员同志们介绍了康复中心的构成、代表人物的事迹、孩子们的日常生活情况。在捐赠仪式上,毕业生党员代表将儿童电动车、儿童图书、儿童爬爬垫、儿童衣服等爱心物品捐献给康复中心的孩子们。刘爱萍希望各位毕业生党员深刻认识:党员不是标签、不是荣誉,而是责任、是社会担当、是历史使命。她希望大家要做党章的践行者。不忘初心,砥砺前行,不断增强党性修养,在平凡的岗位上发光发热,服务社会,造福社会。

毕业生党员代表党博超称这次主题党日活动是“母校对毕业生党员离校前的最后一次加油,最后一次寄望”。他号召广大毕业生党员不忘自己在党旗下许下的诺言,并为母校增光添彩。

宋丙涛嘱咐青年党员要坚定理想信念,不断充实发展自己,在合作中去实现共产党员自身的人生价值,在工作中展示自己的才华,在实践中建功立业。他强调,每个人都是社会的一员,都应该尽自己的一份力。让同学们学会爱、传递爱,是教师的责任。来到康复中心,就是要让同学们学会用爱去关心他人,将爱心一直延续下去。他结合自己的经历和对人生的感悟,告诉广大毕业生党员该以怎样的态度和责任感走向社会,并在工作岗位上发挥先锋模范作用,服务社会、奉献社会,塑造精彩人生。以爱之名,希望党员毕业生在未来的旅程中能够牢记信念,永葆共产党人的先进本色。

本次活动的开展受到了康复中心领导及工作人员的欢迎和好评,也培养了党员毕业生关爱社会,关爱他人的意识,让他们通过做自己力所能及的事感受到“赠人玫瑰”的快乐。