您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 党建动态 > 正文 经济学院召开党委扩大会议研究党建工作、学习新党章

经济学院召开党委扩大会议研究党建工作、学习新党章
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:岳鹏星        时间:2017-11-23 10:08 浏览次数:

11月22日上午,为了学习宣传贯彻十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉践行新党章的时代要求,经济学院党委中心组在二楼院史馆举行扩大会议,研究党建工作,并学习了新党章。会议由党委书记王明钦主持。

与会人员审查了学院新发展党员情况,总结了上半年党建工作,并就接下来的党建工作进行了安排和部署。王书记就发展党员提出三点要求,指出发展党员不能违犯党纪底线,要注意做好经验总结,树立典型,将思想与业务方面表现突出的学生与教师吸纳到党组织中来。他强调,在总结前期党建工作经验的基础上,要切实制订好全院学习十九大精神的规划和党委中心组的学习计划,并要求党员干部在学习新章党的过程中,要不忘初心,狠抓落实。

学习过程中,王明钦深入讲解了党章修订的背景及特点 ,带领大家一起学习了《中国共产党章程》新修订部分,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、供给侧结构性改革、全面从严治党、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等新思想、新理论、新概念进行了逐一讲解。他强调,党员同志要深刻理解这次党章修订的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,要真正去学懂弄通新党章,将新党章学习与支部建设和班子建设相结合,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

与会人员围绕如何将党章转化为自身行动指南,谈感想、谈理解、谈落实、结合自身在实践中如何贯彻党章谈心得体会,纷纷表示此次学习增强了大家对新党章的理解和,自身要按照争做合格党员的新时代要求,砥砺奋进,以实际行动推进学院的发展。