您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 党建动态 > 正文 经济学院领导干部联系学生党支部制度

经济学院领导干部联系学生党支部制度
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2016-05-08 00:00 浏览次数:

根据《河南大学经济学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的相关要求,建立学院领导干部联系学生党支部制度,改进工作作风,增强群众观念,以达到融入学生、增加交流、排查问题、凝心聚力的目的。现将具体工作安排如下。

一、联系内容

1.做好宣传引导。广泛宣传教育实践活动的重大意义和学校、学院的部署要求,积极宣传先进典型和成功经验,营造良好的舆论氛围,引导广大学生积极参与到教育实践活动中来。

2.深入调查研究。要围绕学生关注的热点、难点问题,深入所联系党支部开展调查研究,认真听取学生的意见和建议,了解学生的实际情况,为后期开展工作、制定发展措施提供资料。

3.加强科学指导。对学生学习、工作和生活进行科学指导,帮助学生解决各方面存在的实际问题,关注特殊学生群体,预防并及时处理可能出现的各种突发事件。

二、具体要求

1.不定期深入开展联系、交流活动,通过听课、座谈会等方式,了解学生思想、学习和生活状况。

2.每个月至少到所联系学生课堂听一次专业课,根据实际情况每个月至少与学生联系1—2次。

3.畅通沟通渠道,要经常与学生保持电话、短信或网上联系,确保学生有问题,有困难,随时都能联系上。

4.将学生反映的问题,在院党委中心组学习时及时汇报,讨论研究并制定相应措施。

三、学院领导干部联系学生党支部分工

联系人 联系党支部 联系辅导员

王明钦 2013级本科生党支部 岳红举

宋丙涛 2012级金融财政保险本科生党支部 赵红磊

王 桂 2010级国贸经济文产本科生党支部 刘爱萍

高保中 2012级国贸经济统计本科生党支部 邵 荔

左辞波 2010级金融财政本科生党支部 陈家涛

郭兴方 2011级、2012级、2013级研究生党支部 汤 爽

李 恒 2011级国贸经济本科生党支部 郭艳艳

郑祖玄 2011级金融财政本科生党支部 郭晓平

中共河南大学经济学院委员会

2014年3月