您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 党建动态 > 正文 经济学院学生党支部举行先进典型人物事迹报告会

经济学院学生党支部举行先进典型人物事迹报告会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:梁媛        时间:2016-05-08 00:00 浏览次数:

为切实践行党的群众路线教育实践活动,516日中午一点半,经济学院2012级金融财政保险本科生党支部举办了主题为学好身边人、办好身边事、争做品学兼优好青年的先进事迹报告会。本次报告会在经济学院一楼院史馆举办,我院院长宋丙涛,院党办主任、年级党支部书记赵红磊出席了报告会。2012级金融财政保险本科生全体党员及部分学生干部参加了本次报告会。报告会由赵红磊主持。

赵红磊讲述了本次活动的主要内容和目的,报告会伊始由王杨毅彬做“甘为人梯的一代学术大师”周守正教授的事迹报告,优秀党员代表乔琳以“志存高远、勇往直前”来鞭策自己、对抗自己、提高自己的事迹让同学们钦佩,公益标兵郝丹炀通过自身经历号召同学们关注社会,创新公益和自强之星宋宁宁勤工俭学,自强不息的事迹让在场老师和同学听后都颇有感触,纷纷发言表达自己的看法。他们都强调自己作为青年人应该将目光放远,敢想敢做。

赵老师强调,学习身边的先进典型,推动学校的群众路线教育实践活动开展,必须要弄清“我是谁,为了谁,依靠谁”的问题。让这种自我认知、使命认知和力量源泉深深融入到全心全意为人民服务的根本宗旨上。借此报告会机会,2012级金融财政保险年级长李孟阳就近期党的群众路线教育实践活动的工作做了总结和思想汇报。郭得恩同学就年级读书活动点燃读书激情,共建书香经院的开展情况作了汇报,在场部分同学就自己的读书心得和大家做了交流。

宋院长就自己的亲身体会和同学们作了交流,希望同学们向身边这些优秀学生们学习,把自身发展好,找准自身定位,争取成为社会的精英。此外,宋院长就读书交流活动对同学们提出了指导性的建议。

报告会在一片热烈的掌声中圆满结束。