您现在的位置: 首页 > 师生园地 > 党建动态 > 正文 济学院召开“师生对接同进步,支部共建促发展”组织生活会

济学院召开“师生对接同进步,支部共建促发展”组织生活会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:王振国        时间:2016-05-08 00:00 浏览次数:

为推进党的群众路线教育实践活动深入发展,进一步改善学院教学质量和教学环境,提高学生的素质和能力,4月10日下午,我校经济学院经济系教工党支部与2011级经济学专业学生党支部联合召开践行党的群众路线教育实践活动组织生活会。学院党委副书记王桂,经济系教工党支部部分党员,2011级经济学专业全体学生党员、预备党员一同与会。会议由院经济系主任李保民主持。

组织生活会上,大家畅所欲言,不遮、不掩、不盖,以真诚的态度和负责的精神,说实话、讲真言。教工党支部与学生党支部首先就党的群众路线教育实践活动的开展情况、党支部战斗堡垒作用的发挥情况进行了交流,并相互分享了经验与体会。

在如何改进专业课培养方案、课程体系、人才培养模式的问题上,学生党员向教工党员提出了具体的建议,双方展开细致的讨论。教工党员通过联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,就教书育人、管理育人、服务育人等方面,同学生党员进行了深入交流。

会后,就学院如何开展“尊重课堂”活动,师生共同拟定了倡议书。教工党支部还决定定期向学生党支部开展“学生成长与成才咨询与服务”等活动,积极推动学生党员发挥先锋模范作用,引领广大同学做好职业规划和人生规划。

本次生活会紧紧围绕“师生对接同进步,支部共建促发展”的主题,突出重点。整个生活会始终在民主、坦诚的氛围中进行,大家开诚布公、实事求是,真正达到了统一思想,加强党支部沟通和增进团结的预期效果。