您现在的位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文 本科生培养

本科生培养
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2015-05-01 00:00 浏览次数:

本科生培养遵循厚基础、宽口径、重能力的原则,为社会培养具有扎实的经济理论知识和业务技能,能在各类经济实体、政府经济管理部门和高等院校从事专业工作的专门人才。

1、国家教学质量工程项目

教育部质量工程国家级特色专业:经济学

教育部质量工程国家级人才培养模式创新实验区:

自主学习型经济学人才培养模式创新实验区

国家教学名师:耿明斋 “十二五”普通高教本科国家级规划教材:《国际贸易》

2.教学活动

为配合建设高水平研究型学院,推进教师教育教学能力整体提升,学院制定《河南大学经济学院青年教师教育教学能力提升计划实施方案》,实施内容包括职业道德教育、教学基本能力与素质教育、现代教育技术与方法和实践教育教学技能。

学院连年被评为学校教学先进集体

国家精品课程培育项目实施研讨会

青年教师教育教学能力提升计划启动

学院举办第一届青年教师微课比赛

“我最喜爱的老师”颁奖仪式

3.创新培养模式

创新导师制——为配合建设高水平研究型学院,全面提高教育教学质量,培养本科生创新能力,经济学院实施创新导师制。

经济学实验班——经济学实验班主要培养具有扎实的经济学理论基础、数理知识和计算机基础,有创新意识和适应能力,有较高的外语水平,熟练掌握现代经济分析方法和定量分析能力与技术手段,能够到国内外大学继续深造,从事经济理论和经济政策研究、经济分析和其他实际经济工作的高素质复合型人才。

全英教学班—以高水平海外人才为依托,参考美国、澳大利亚名牌研究型大学的教学方案,制定了涵盖8门核心课程全英教学、3-4门国际前沿专题的经济学精英人才培养计划,探索全面提升本科教学质量的路径,学院国际化办学与教学质量工程全面展开。

韩籍教授郑国模博士在授课


相关新闻