您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 服务地方 > 正文 心系社会,情牵基层——我院向开封市祥符区西姜寨乡捐赠扶贫电脑打印机等办公设备

心系社会,情牵基层——我院向开封市祥符区西姜寨乡捐赠扶贫电脑打印机等办公设备
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:高航        时间:2018-05-09 13:51 浏览次数:

 


.

 

5月9日上午,我院副院长王桂、孙世强教授、团委老师申永防,奔赴开封市祥符区西姜寨乡,捐助扶贫电脑打印机等办公设备,调研指导扶贫攻坚工作。西姜寨乡党委副书记李振洲、乡贤社社长王伟、开封市公安局驻大王村第一书记马素枝及相关工作人员陪同并参加了本次活动。

在西姜寨乡政府,进行了捐赠仪式。我院捐赠电脑、激光打印机等设备。乡政府工作人员对我院一行到来表示热烈欢迎,他们对我院所捐助办公设备表示感谢。

西姜寨乡党委副书记李振洲详细介绍了西姜寨乡的发展情况。仅仅几年时间,西姜寨乡由原来的脏乱差、群众怨声载道,变成现在美丽的后花园、开封的小深圳、祥符的桥头堡。每次全市乡镇建设评选,西姜寨乡都位居前茅,成为省级示范乡镇。乡贤社社长王伟肯定了西姜寨发展的成就。西姜寨转变农业结构,发展大蒜、西瓜、花生、胡萝卜主导产业,修整公路,强力推进美丽乡村建设,迅速扭转了在全市落后的工作局面,入围2016年中国最美村镇第一轮评选。马素枝就自己驻村经历,肯定了西姜寨的发展变化,得到了基层群众的一致肯定。

我院一行与在场工作人员进行热烈讨论。王桂总结发言,西姜寨乡通过乡村干部调整,调动了全乡干部干事创业的积极性;通过开展“四摸五进”活动,实行地毯式排查、网格化管理,拉近干群距离;整治农村环境,结合自然优势,打造北方水乡、红豆杉之乡;打造生态景观,发展生态旅游,促进群众收入提升。孙世强发表自己的看法和观点,并从自己研究的专业领域,从“美丽乡村”战略到财政经济发展,给出了西姜寨乡进一步发展的指导建议。

随后,一行人参观了西姜寨乡老兵之家,对西姜寨乡的社会人文关怀事业所做出的成绩给予肯定。

在本次活动中,我院所捐赠设备极大改善了当地办公条件,这是我院响应党中央国务院及省委省政府号召,践行扶贫事业的具体措施体现。同时,也彰显了我院心系社会,情牵基层,积极回馈社会的良好风尚,推动营造了我院良好的社会形象。