您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 服务地方 > 正文 河南省外国专家局调研组莅临经济学院开展实地调研

河南省外国专家局调研组莅临经济学院开展实地调研
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:赵迷        时间:2018-03-24 13:21 浏览次数:


 

 

 

  

为深入了解经济学院引智工作的进展,及时发现和解决工作中存在的困难和问题,3月23日下午,河南省外国专家局副局长焦东方、专家和项目管理处处长周江波、专家和项目管理副处处长吕瑞娟一行人莅临学院调研,召开座谈会与学院外籍专家亲切交流。河南大学副校长孙君健、国际交流处处长毛立群、经济学院党委书记王明钦及十几位外籍专家、青年海归学者参加了此次座谈会。

座谈会上,焦东方副局长充分肯定了经济学院近年来在引智工作上取得的成绩,并进一步鼓励学院不断开拓创新,再接再厉,充分发挥在引智上的独特优势。随后,学院Makram教授和董保民教授在座谈会上发言,分别介绍了他们在工作和生活中出现的问题。专家和项目管理处处长周江波、副处长吕瑞娟对河南省外国专家局引智新政策做出详细介绍和解释,并对外籍教师提出的问题一一解答。经济学院党委书记王明钦对学院国际化进程、引智工作取得的成绩作了详细介绍,肯定了外专局的指导与支持对于推进学院国际化进程的重大作用。随后焦局长发言,他对经济学院就引智工作所做出的成绩以及目前的师资队伍与科研能力表示了肯定,并就学院引智工作的开展提出了新的见解和建议。最后,河南大学副校长孙君健做了总结发言,他对经济学院外籍专家多次表示热烈欢迎,强调引进并留住外国人才是推进国际化进程的重要一环,对于扩大我校在国际学术的界影响力与知名度具有重要意义。

河南省外国专家局调研组对经济学院引智工作的充分肯定和指导意见,极大地鼓舞了学院干部及专家工作的积极性,为推动经济学院引智工作进一步创新发展起到了积极作用。