您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 服务地方 > 正文 河南大学新三板研究院企业上市精英班在我院成功召开

河南大学新三板研究院企业上市精英班在我院成功召开
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:王琳 孟晨阳        时间:2017-05-24 16:13 浏览次数:

3月19日上午,由开封市政府金融办主办、河南大学经济学院承办的河南大学“新三板”研究院企业上市精英班在河南大学经济学院第一报告厅举行。出席本次会议的有河南大学经济学院“新三板”研究院团队、国都证券、亚太集团会计事务所、方正证券、汉唐投资集团、开封市48家优秀企业及各县区金融办负责人。本次开幕式由新三板研究院副院长管利博士主持。

首先,经济学院院党委书记王明钦致欢迎辞。他首先代表河南大学经济学院全体师生对各位开封市金融界、企业界精英们的到来表示欢迎。同时,他向来宾们简要介绍了河南大学、河南大学经济学院的悠久历史、目前实力及发展前景。他表示新三板研究院的成立及发展将会促进开封市的经济发展、为开封市企业“把脉”,最后,他祝愿此次会议圆满成功。之后,开封市金融办主任荆毅民致开幕词,他对新三板研究院已取得的成就表示肯定,代表市政府对河南大学新三板研究院的发展表达了支持与期望。

开幕式结束后,在一天的时间内,我院副院长、新三板研究院院长郭兴方为本班作了主题为“资本市场的魅力”的报告。随后国都证券CPA王磊先生做了“新三板挂牌事务及重点关注问题”的报告、亚太集团会计事务所合伙人葛凯华女士做了“新三板挂牌上市财务和审查思路”的报告、证券投资银行部副总裁杜东林先生做了“新三板市场解析”的报告、汉唐金融研究院院长、资本学院院长王会甫先生做了“中国区域经济发展的战略选择兼谈多层次资本市场建设之新三板”的报告。最后,由我院副院长、新三板研究院院长郭兴方致闭幕词,河南大学新三板研究院企业上市精英班圆满结束。

会议结束后,出席的企业家们纷纷表示收获颇多,再次体现了河南大学经济学院在服务地方经济的重要作用。


相关新闻