您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 服务地方 > 正文 经济学院与河南日报社召开供给侧改革座谈会

经济学院与河南日报社召开供给侧改革座谈会
信息来源:河南大学经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-05-24 16:13 浏览次数:

为了深刻认识供给侧结构改革的精髓,学习河南省实施供给侧改革的方针政策,3月4日在经济学院一楼院史馆,河南日报社新闻报道组的六位记者与经济学院的专家学者就“供给侧结构改革”召开座谈会。会议由经济学院党委书记王明钦主持,七位专家学者参加了座谈。

王明钦书记首先对河南日报社新闻报道组来学院参加供给侧改革座谈会表示欢迎,并介绍了河南大学经济学院的发展历程及近年来学院在学生培养、科学研究、学科建设、服务社会、文化传承等方面取得的成绩。七位专家学者首先分别从个人专业领域就供给侧改革提出的经济背景、历史渊源、基本内涵、主要内容、我国的供给侧改革与里根政府时期供给侧改革的联系与区别、去库存与去杠杆之间的内在逻辑、政府减税的目标及重点、我国供给侧改革的重要任务等问题与河南日报社的各位记者进行了深入的交流。其次,就河南日报社新闻报道组提出的针对性问题做了一一解答。

与会的河南日报社的领导表示,通过本次的学习、座谈,进一步加深了对供给侧改革的认识,厘清了对供给侧改革的认识误区,也通过本次座谈会,进一步了解了河南大学经济学科的研究实力,并表示在今后的工作中,通过建立新闻媒体与高校专家联系的长效机制,加强与河南大学经济学院相关专家学者的联系,共同服务于中原崛起的战略目标。


相关新闻