您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 服务地方 > 正文 开封市委领导视察河南大学经济学院新三板研究院

开封市委领导视察河南大学经济学院新三板研究院
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:付晶晶 汪明会 戴锐        时间:2017-05-24 16:13 浏览次数:

11月4日上午,开封市委书记吉炳伟,开封市人民政府常务副市长秦保强莅临开封市市民之家,在河南大学经济学院党委书记王明钦、党委副书记王桂、副院长郭兴方等人的陪同下,视察河南大学经济学院新三板研究院。

河南大学经济学院新三板研究院于今年六月份成立,并进驻开封市市民之家。它是高校、企业、政府与市场紧密结合、优势互补的一体化平台,旨在积极探索高校服务社会、服务地方经济的新模式。吉炳伟建议新三板研究院迅速提高影响力,为广大中小企业投融资、挂牌上市、股权交易、并购重组等提供专业的理论和政策指引,破解中小企业融资难问题,助力企业发展。

随后,王明钦又带领吉炳伟来到河南大学经济学院大学生创新创业基地。创业大学生向他介绍正在展出的无公害健康农产品,消费者通过扫描袋子上的二维码即可得知农产品的来源。吉炳伟关切的询问大学生创业过程的艰难,鼓励大学生保持创业激情,制定合理创业目标。他强调政府和学校要重点关注大学生创业的资金问题,主动提供帮助,简化大学生贷款申报程序,切实服务好大学生创新创业。


相关新闻