您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 服务地方 > 正文 经济学院与开封市龙亭区召开协商推进“院地合作”座谈会

经济学院与开封市龙亭区召开协商推进“院地合作”座谈会
信息来源:河南大学经济学院新闻网站中心       作者:无        时间:2017-05-24 16:13 浏览次数:

10月22日,经济学院与开封市龙亭区在龙亭区政府会议室召开座谈会,协商院地合作建设地方政府融资平台、设立文化产业发展研究基地、开展人才培养与交流等事宜。双方达成共识:将积极探索在经济发展新常态和“大众创业、万众创新”新趋势下院地合作的新模式,不断夯实合作基础,建立起院地合作的有效机制,共同推进院地合作项目的开展。我院党委书记王明钦、副院长李恒、高保中、龙亭区政府区长梁东雁、区委组织部长闫胜利、区委宣传部长李涛、区人才办、文产办、建投公司有关部门负责人参加了座谈。

座谈会上,王明钦书记介绍了河南大学经济学院基本情况,并对我院的长远发展、办学理念、院地合作模式等重点问题进行了详细的阐述。王书记在会上了表达与龙亭区协商共建人才交流与培养机制的意向,提出希望借助龙亭区良好的文化产业发展优势,共同建设文化产业发展研究基地,形成一个良好的合作机制,为河南大学与开封市进一步深度合作作出新的探索和贡献。

梁东雁区长对经济学院的到访表示欢迎,并介绍了开封市龙亭区经济社会发展情况,对经济学院支持龙亭区建设地方政府融资平台表示感谢,对经济学院派出管利博士和赵志亮博士分别兼任龙亭区建设投资发展公司总经理和副总经理表示感谢,并对建投公司领导班子成立后的工作予以赞扬和肯定,认为我院与龙亭区的人才合作模式是开封市的创新之举,走在了开封市人才引进工作的前面。

双方对有关工作充分、深入的进行了交流和协商,一致同意要进一步做好合作模式的深化、合作路径的探索。


相关新闻