您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 服务地方 > 正文 河南大学经济学院与开封市城乡一体化示范区管委会校地合作揭牌仪式隆重举行

河南大学经济学院与开封市城乡一体化示范区管委会校地合作揭牌仪式隆重举行
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:刘威辰 谢旭婷 戴锐        时间:2017-05-24 16:13 浏览次数:

金菊飘香,秋意正浓。10月23日下午,开封市城乡一体化示范区管委会与河南大学经济学院校地合作揭牌仪式在开封市民之家隆重举行。河南大学副校长许绍康、开封市城乡一体化示范区管委会主任徐强、开封市人才办主任焦艳、开封市科技局局长赵文峰、中国建设银行开封市分行行长于小岗、开封市高新技术创业服务中心主任张磊、河南大学经济学院党委书记王明钦、河南大学科研处副处长周大鹏等领导及相关单位负责人出席了此次仪式。仪式由经济学院副院长郭兴方主持。

许绍康在致辞中强调,河南大学在薪火传承、繁荣壮大的历史进程中,长期得到开封市委、市政府以及各县区的关心与支持,河南大学是河大人的河大,也是开封人的河大。长期以来,河南大学高度重视与地方的交流与合作,凭借自身的研究平台、学科优势和人才优势,扎扎实实地为地方经济社会发展发挥人才库、文化库和智力库的作用。10月15日,我校与开封市签订了全面合作战略协议,本次经济学院与开封市城乡一体化示范区管委会揭牌仪式的举行,正是贯彻落实市校合作战略协议的重要举措。在新的形势下,要进一步利用高校的开放意识、创新精神和深厚的科技创新基础,围绕开封的产业发展和技术需求,发挥自身优势,在更高层次、更大范围深入推进产学研合作,在合作中实现双赢发展。

徐强在讲话中说到,举行开封市城乡一体化示范区与河南大学经济学院校地合作揭牌仪式,是开封城乡一体化示范区建设发展进程中的一件大事,这对于促进开封城乡一体化示范区科学发展、和谐发展必将产生重要而深远的影响,也是践行“大众创业、万众创新”的重要举措。开封城乡一体化示范区建设作为郑汴新区建设的重要组成部分,作为加快中原崛起的重大举措,作为实现开封复兴的重大机遇,作为推动开封又好又快跨越式发展的重大支撑,一直致力于成为区域经济社会发展的增长极、动力源、试验区和强磁场。开封市城乡一体化示范区将以更加真诚的态度、更加坚定的信心、更加务实的作风,在互利共赢的基础上,推动开封新区与河南大学经济学院的全面合作不断取得新成效、迈上新台阶。

揭牌仪式进展顺利。徐强、许绍康、焦艳、王明钦共同为“河南省文化产业发展研究基地”揭牌;于小岗、高保中、李恒为“河南大学经济学院新三板研究院”揭牌;焦艳和张磊、王桂为“河南大学经济学院大学生创新创业基地”揭牌。

河南大学经济学院与开封市城乡一体化示范区管委会校地合作揭牌仪式圆满结束!


相关新闻