您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 服务地方 > 正文 我院召开“百县千村”入户调查暨大学生暑期实践活动动员大会

我院召开“百县千村”入户调查暨大学生暑期实践活动动员大会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:付晶晶 刘威辰        时间:2017-05-24 16:13 浏览次数:

7月11日上午9点,由河南大学经济学院、中原发展研究院、黄河文明与可持续发展研究中心及共青团河南大学委员会联合举办的“百县千村”入户调查暨大学生暑期实践活动动员大会在经济学院二楼报告厅召开。河南大学党委副书记王凌,经济学院名誉院长、中原发展研究院院长耿明斋,河南大学团委书记翟新礼,经济学院党委书记王明钦,经济学院院长宋丙涛、党委副书记王桂,黄河文明与可持续发展研究中心副主任刘东勋及中原发展研究院副院长郑祖玄出席会议,经济学院调研师生参与会议。会议由郑祖玄主持。

郑祖玄对参加此次调研活动的师生表示欢迎并介绍本次调研活动的基本情况。

耿明斋首先向同学们介绍此次调研活动的背景及任务。他指出,农业的变化对城镇化、工业化的快速推进有重要作用,要在调研中探寻农业变动对城市及中原发展现代化进程的综合影响。同时他也期待同学们圆满完成调研工作,提升自己的交往能力并加强对社会规律的把握。

刘东勋从历史及学科建设角度出发,着重阐述了此次活动的意义。他期望同学肩负起历史使命,打造调研活动的品牌效应。

宋丙涛表示,此次调研活动为经济学院学生提供了机会,有助于学生将课本知识与社会实际相结合,加深对社会问题的理解。他期望同学们利用好这个机会,做理论与实践兼具的经济人。

王凌总结发言。她表示,河南大学非常支持此次调研活动,希望同学们认真完成任务,提供可靠数据,推动中原智库建设,并努力把河南大学建设为国家一流的高校。最后,她对本次活动的顺利召开表示衷心祝贺。

会议结束后,郑祖玄带领经济学院各调研小组展开相关培训。


相关新闻