您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 服务地方 > 正文 河南大学“新三板”研究院揭牌仪式隆重举行

河南大学“新三板”研究院揭牌仪式隆重举行
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:付晶晶 刘威辰        时间:2017-05-24 16:13 浏览次数:

6月3日上午,河南大学“新三板”研究院揭牌仪式在河南大学金明校区隆重举行。河南省人民政府研究室副主任秦群立,开封市政协副主席陈传智,河南大学副校长张宝明,河南能源化工集团副总经理、销售总公司总经理陈国平,中国证监会上市监管处处长杨志海,中国证监会河南监管局办公室主任王瑞红,河南大学“新三板”研究院院长、著名企业家宋贺臣,河南大学经济学院名誉院长、中原发展研究院院长耿明斋,华南师范大学教授、博士生导师赵学增,河南大学经济学院院长、“新三板”研究院执行院长宋丙涛等出席会议,开封市人才办、开封市金融办、人民银行开封市中心支行以及驻汴银行、保险、证券等各金融机构的主要负责人,开封市部分企业家共计100余人参加了大会。会议由河南大学经济学院党委书记王明钦教授主持。

河南大学副校长张宝明教授在致辞中指出,河南大学“新三板”研究院的成立顺应了国家经济社会发展的需要,顺应了时代发展的需要,是河南大学经济学院、各发起单位锐意进取的结果。他希望把研究院办成一个有影响力的高端智库,为开封市、为河南省乃至为全国的中小企业做好服务,并积极探索高校服务社会、服务地方经济的新模式。

开封市政协副主席陈传智,中国证监会河南监管局办公室主任王瑞红,河南大学新三板研究院院长、著名企业家宋贺臣,河南大学经济学院院长、河南大学“新三板”研究院执行院长宋丙涛教授分别致辞。在热烈的掌声中,陈传智、宋贺臣、张宝明、宋丙涛共同为河南大学“新三板”研究院揭牌,研究院正式成立。

河南大学“新三板”研究院由河南大学经济学院、开封市金融办、人民银行开封市中心支行、开封市金融学会、国都证券、建设银行等多家单位联合发起,旨在搭建一个高校、企业、政府与市场紧密结合、优势互补的一体化平台,为广大中小企业投融资、挂牌上市、股权交易、并购重组等提供专业的理论和政策指引,破解中小企业融资难问题,助力企业发展。是河南大学经济学院服务地方经济的又一重大举措。

研究院揭牌仪式结束后,中原证券新三板业务部经理李靖女士做了专题报告,为与会人员详细分析讲解了新三板的发展状况、中小企业挂牌新三板的利与弊、新三板挂牌条件、方法等有关问题。


相关新闻